Gonzalez asalta la tercera

El campo de Moto2™ deleitó a los aficionados de todo el mundo con un thriller en el Gran Premio Estrella Galicia 0,0 de España, con Fermín Aldeguer (Beta Tools SpeedUp) ganando con estilo en España. Aldeguer luchó duramente en las primeras etapas de la carrera para terminar por delante de Joe Roberts (OnlyFans American Racing Team) en segundo lugar, quien cruzó la meta para convertirse en el primer estadounidense en liderar un Campeonato del Mundo de Gran Premio desde Nicky Hayden en 2006, liderando actualmente con 69 puntos a su nombre. La tercera posición fue para Manuel González (QJMOTOR Gresini Moto2™), que puso todo en juego para lograr su segundo podio de la temporada.

La tensión era alta, y una vez que se apagaron las luces, González se abalanzó para tomar la delantera, marcando la vuelta más rápida desde el principio y manteniendo a raya a Aldeguer en la primera vuelta. El ganador del GP de las Américas, Sergio García (MT Helmets – MSI), también tuvo un buen comienzo e intentó presionar a Aldeguer.

Fue un comienzo dramático de la carrera más abajo para Senna Agius (Liqui Moly Husqvarna Intact GP), quien chocó con la rueda trasera de Zonta Van Den Goorbergh (RW-Idrofoglia Racing GP), quien recibiría una LLP por irresponsable. equitación. La curva 13 se cobró un puñado de víctimas en las primeras etapas de la carrera, incluidos Bo Bendsneyder (Pertamina Mandalika GAS UP Team), Xavier Artigas (KLINT Forward Factory Team) y Dennis Foggia (Italtrans Racing Team).

A medida que avanzaba la carrera hubo fuegos artificiales al frente del campo, con Aldeguer ejecutando un heroico adelantamiento en la cuarta vuelta, solo para encontrarse con la respuesta de González y contraatacar. Sin embargo, una vez que Aldeguer tuvo pista libre en el tercer sector, el #54 empezó a ganar una cómoda ventaja.

Roberts fue el piloto con ritmo en la mitad de la carrera, robando la vuelta rápida tras marcar un 1:41.020 en la vuelta 10. El estadounidense pronto realizó una jugada increíble para arrebatarle la tercera posición a García, quien no tuvo respuesta cuando Roberts continuó rodando en el grupo bajo de 1:41. Sin embargo, al otro lado del pitbox del Onlyfans American Racing Team, Marcos Ramírez se estrelló en la vuelta 17 mientras luchaba por el quinto lugar.

Alonso López (Beta Tools SpeedUp) también se estrelló en la última curva después de pasar la mayor parte de la carrera luchando al borde de los cinco primeros. López se retiraría de la carrera, sufriendo un duro golpe a su título.

En la última vuelta de la carrera, todas las miradas estaban puestas en Aldeguer, que seguía liderando tras una actuación imparable, celebrando con el público durante toda la última vuelta. Sin embargo, la batalla por el segundo lugar continuó, con Roberts ahora por delante de González en segundo lugar, poniendo fin a las esperanzas del público de un doblete español. Aldeguer se llevó los honores al cruzar la línea de meta para terminar más de un segundo por delante de Roberts, quien terminó segundo, logrando un segundo podio consecutivo por delante de González.

Más abajo en el orden, García se mantuvo en cuarto lugar, perdiendo tiempo en las últimas etapas de la carrera. El nº3 estaba por delante de Albert Arenas, que culminó un gran fin de semana para el equipo QJMOTOR Gresini Moto2™. Ai Ogura (MT Helmets – MSI) fue sexto, finalizando el GP de España con un sólido final sumando puntos, por delante de Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team), que consiguió su mejor resultado de la temporada hasta el momento con un séptimo puesto. Jeremey Alcoba, del Yamaha VR46 Master Camp Team, fue octavo a 0,143 más después de una tensa batalla contra el nº 14. Celestino Vietti (Red Bull KTM Ajo) fue noveno por delante de Somkiat Chantra (IDEMITSU Honda Team Asia), que completó el top 10.

El siguiente paso es Le Mans dentro de dos semanas, donde Aldeguer intentará arrebatarle el liderato del campeonato a Roberts con todo aún por jugar, ¡así que asegúrate de mantenerte actualizado en motogp.com!